ag8游|HOME
第九初级中学初三年级组开展中考政治学法指导晨会
日期: 2019-04-01 浏览次数: 63

41日上午,ag8游|HOME初三年级组在尖角营校区开展中考政治学法指导晨会。此次晨会由初三备课组长尹艳老师主讲,全体师生共同参与。

尹艳老师讲到:“政治学科作为一门中考学科,虽然是开卷考试,总分只有60分,但却半点忽视不得。”政治是一门人文性学科,内容涵盖非常多,大量选用了党和国家重大的文件、政策,有许多专业术语理解上有一定的难度。政治中考虽然采用开卷的方式,但题目灵活多变,注重考查学生的学科能力和学科思维,所以尹老师建议同学们必须在熟记教材知识的基础上,理清知识的关联,灵活运用所学知识分析社会现象,才能从容应对考试。

如何学好政治?尹老师谈到,首先要端正态度,不能因为开卷而掉以轻心。其次,还需要在日常的学习过程中养成良好的学习习惯,如认真看书,知道每一个考点下包含的知识;整理错题集;经常翻看常考知识;多问老师等。

现在的,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。希望初三的同学们能用奋斗书写自己别样的青春。

  

 

 

 

                                                                 (九初 顾红霞